材料 / 4人分
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とらふぐ
8切れ
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晩柑
1/2個
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白だし
大さじ5
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かたくり粉
適量
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油
適量
ORIGINAL RECIPE
とらふぐ
調理時間 / 20分
頂いたものの微妙に1個だけ余ってしまう…。
気になって購入したけど、なんだか食べる気分じゃなくなってきた…。
という代名詞が、柑橘類。
そのまま食べてもいいのですが、暑くなる今からの時期ならば、柑橘類をスパイスとしたさっぱり唐揚げなんていかがでしょうか。
今回使用するのは、ふく成の代表作「とらふぐぶつ切りセット」。
プルップルなとらふぐのぶつ切りを約100gを5パックと小分けし、「使い切りパック」で特殊冷凍したものなので、使いたい部分だけ使える!と好評なんです。
ふぐは鶏肉と比較しても、ヘルシーであることはもちろん
アミノ酸も豊富ですから、疲れを吹き飛ばすこと間違いなし!な一品に仕上がりますよ。今回は熊本の名産「晩柑(ばんかん)」を使用し、簡単さっぱりで罪悪感のないふぐ唐揚げをご紹介します。