オリジナルレシピ

ORIGINAL RECIPE

とらふぐ

調理時間 / 30分

バジルがなくても大丈夫。自家製ジェノベーゼ×ふく成のとらふぐで簡単絶品パスタ

美味しいジェノベーゼパスタが食べたい!せっかくならソースから作りたい!!その方が絶対に美味しいから!!!
そう思い立ってみたものの
正直、そのためだけにバジルを調達するのって大変ですよね。
でもバジルがなくて大丈夫。
これからの時期、旬をむかえる大葉で代用できますよ!ぜひさわやかな風味と、とらふぐのジューシーさをご堪能ください。
今回使用するのは、とらふぐ1本堪能セット《特殊冷凍™》。全く骨がないのでお子さんでも美味しく食べられますよ。

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材料 / 2人分

  • ふぐ切り身

    100g

  • 塩・こしょう

    各少々

  • オリーブ油

    適量

  • パスタ

    160g

  • <A>

  • 青じそ(バジル)

    20枚

  • 松の実

    60g※無縁ナッツでも代用可

  • ニンニク

    1/2かけ

  • オリーブ油

    大さじ3

  • 味噌

    大さじ1

調理のポイント

パスタの茹で加減はお好みでOKです。

作り方と手順

  1. 1

    ふぐを一口大に切り塩、こしょうをし、10分程度おいておく。

  2. 2

    ジェノベーゼソースをつくる。
    Aをすべてミキサーで撹拌(かくはん)する。

  3. 3

    焼く
    フライパンに適量の油(分量外)を熱し、ふぐを焼く。片面焼けたらひっくり返して蓋をし、じっくりと火を通す。

  4. 4

    パスタを茹でる。

  5. 5

    パスタとソースを絡めて器に盛りふぐを乗せてジェノベーゼソースを上からかけて仕上げる。