オリジナルレシピ

ORIGINAL RECIPE

とらふぐ

調理時間 / 10分

暑い夏こそレンチン料理が優秀!皮がなくても簡単に作れる絶品ふぐ焼売

暑い季節ですから、キッチンに長時間立って作業するのはできれば避けたいもの。
今回ご紹介するレシピは、揚げたり焼いたりなんて一切なし!
レンジで簡単に作れる焼売(しゅうまい)をご紹介します。
ふく成のとらふぐ1本堪能セット《特殊冷凍™》と、玉ねぎ。これさえあれば暑さ知らずな一品が完成しますよ。
小さいお子さんや、お孫さんとも一緒に作れますし、皮の代わりに玉ねぎを使用しますので野菜も一緒に摂取できると評判です。ぜひお試しください。

377
377

材料 / 1人分

  • ふぐ切り身

    3切れ

  • 少々

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 一つまみ

  • 黒胡椒

    適量

  • ごま油

    少々

  • 片栗粉

    大さじ1

調理のポイント

レンジでの調理時間は目安です。各ご家庭のレンジにあわせて調整されてください。

作り方と手順

  1. 1

    玉ねぎは皮を剥いてみじん切りに。

  2. 2

    ふぐは薄切りしておく。

  3. 3

    ボウルに材料全てを入れてよく混ぜ、大さじ山盛り1杯ずつ位に、ラップにのせて中心にフグを入れ茶巾絞りにする。

  4. 4

    口をしっかり閉じ、耐熱皿に並べ、レンジ(600w)で3分加熱。

  5. 5

    玉ねぎに火が通り、透き通っていたら完成 ウスターソース、ポン酢で食べてください