材料 / 1人分
-
ふぐ切り身
3切れ
-
塩
少々
-
玉ねぎ
1/4個
-
塩
一つまみ
-
黒胡椒
適量
-
ごま油
少々
-
片栗粉
大さじ1
ORIGINAL RECIPE
とらふぐ
調理時間 / 10分
暑い季節ですから、キッチンに長時間立って作業するのはできれば避けたいもの。
今回ご紹介するレシピは、揚げたり焼いたりなんて一切なし!
レンジで簡単に作れる焼売(しゅうまい)をご紹介します。
ふく成のとらふぐ1本堪能セット《特殊冷凍™》と、玉ねぎ。これさえあれば暑さ知らずな一品が完成しますよ。
小さいお子さんや、お孫さんとも一緒に作れますし、皮の代わりに玉ねぎを使用しますので野菜も一緒に摂取できると評判です。ぜひお試しください。