オリジナルレシピ

ORIGINAL RECIPE

真鯛

調理時間 / 30分

余りがちな春巻きの皮で絶品!鯛のおもてなし料理

ハレの日で使いたい食材は、やはり王道の鯛。
でも、丸々1匹購入したとしても、自宅で捌くのってやっぱり大変ですよね。だからと言って切り身を購入してもなんだかボリュームとして物足りない。
ふく成の鯛であれば、かなり厚みのある切り身なので1切れでも、十分満足できますよ。
春巻きの皮で巻き、オーブンで焼くだけで、簡単に、見栄えのいいおもてなし料理が完成!

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材料 / 4人分

  • 鯛切り身(白身さかな)

    60g×4

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 薄力粉

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 春巻きの皮

    4枚

  • ☆白味噌

    大さじ2

  • ☆マヨネーズ

    大さじ1

  • ☆白味噌

    大さじ2

  • ☆コーン

    大さじ 2

  • ☆パセリみじん

    少々

調理のポイント

上に乗せるソースは、豆板醤やマスタードなど好みに応じて。
いろいろ入れてもおいしいです。

作り方と手順

  1. 1

    切り身の鯛に塩コショウをしておく

  2. 2

    軽く水分を拭き取って薄力粉をつける

  3. 3

    フライパンにオイルを引いて②の鯛を両面焼く

  4. 4

    ☆を全部混ぜ合わせてソースを作る

  5. 5

    春巻の皮を広げて焼いた鯛を乗せる

  6. 6

    ⑤の上に④のソースをのせて包む

  7. 7

    オーブンを180度に予熱しておく

  8. 8

    ⑥をオーブンシートにのせて15分焼く