材料 / 3人分
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バゲット
10~15㎝分
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真鯛のお刺身
100g
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塩
少々
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黒こしょう
少々
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白ワインビネガー
大さじ2
ORIGINAL RECIPE
真鯛
調理時間 / 10分
「魚は丸々1匹買いがお得」って言葉聞いたことありません?
確かにお値段だけで考えればお得なのですが、ウロコ取りが面倒だったり、そもそも捌けない…という方も少なくありません。
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気になる小骨も取り除いていますので、小さなお子さんでも安心して食べられる!と好評ですよ。
今回はこの中でも…
サクの部分を使用した真鯛のマリネブルスケッタのレシピをご紹介します。
バケットのサクサク感と真鯛のしっとりとした中のホロホロ食感がたまらない逸品。晩酌のおとものほかに、簡単に「映える」メニューとしてもぜひご活用ください。
小ねぎや青じそを加えることで、ビネガー特有の酸味が気にならなくなりますよ。苦手な方は多めにチョイスするといいかもしれません。
1
真鯛は薄いそぎ切りにし、塩、黒こしょう、白ワインビネガーで軽くマリネする。
2
バゲットを厚さ1~1.5㎝くらいに切り、(1)をのせ、小ネギ、青じそをトッピングし、オリーブオイルを回しかける。