オリジナルレシピ

ORIGINAL RECIPE

真鯛

調理時間 / 10分

やっぱり鯛しか勝たん!オリンピックカラーの真鯛ナゲットでさあ後半戦!

色々な意見がありましたが、頑張っている選手はやはり応援したいもの。
自国開催なので時差を気にすることなく、リアルタイムで見れるのも魅力ですよね。
とはいえ、一瞬も目が離せないのがスポーツ観戦。
今回ご紹介する真鯛のナゲットならば、気軽に味わえるので大事な瞬間も見逃しませんよ。
使用する真鯛は、ふく成の通販の中でも常に人気上位であるこのセット。
天草産 真鯛1尾食べ尽くしセット2枚卸(冷蔵)
ウロコの処理など面倒なことはすべて省いていますので、余すことなく贅沢に真鯛を味わえること間違いなし。
さあオリンピックカラーの真鯛のナゲット片手に後半戦&パラリンピックを応援しましょう!

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材料 / 人分

  • 鯛フィレ

    300g

  • 1/2〜1 個

  • 2 つまみ

  • 醤油

    ⼩さじ1

  • ⽚栗粉

    ⼤さじ2

  • ⽟ねぎ

    1/4 個

  • 砂糖

    ⼩さじ1

  • (五⾊)

  • そのまま

  • ⻘のり

  • 紅⽣姜みじん切り

  • ⻩⾊

    ⼈参みじん切り

  • ⿊ごま

調理のポイント

完成後は真鯛のうま味を堪能すべく、パラリと塩を振ったり 醤油を付けて⾷べることをおすすめします。そのままでもおいしいです!

作り方と手順

  1. 1

    ⽟ねぎをみじん切りにする。

  2. 2

    鯛を適当な⼤きさに切ってフードプロセッサーに⼊れ塩・砂糖・醤油を⼊れて混ぜる。

  3. 3

    ⽚栗粉・溶き卵・⽟ねぎを加えてよく混ぜる。五⾊の⾊になるように5つに分けて混ぜる。

  4. 4

    フライパンに 1 センチほど油を⼊れて 熱する。
    油が温まったら タネ(すり⾝)をスプーンですくって ⼊れて焼く。

  5. 5

    両⾯きつね⾊になるまで焼く。