オリジナルレシピ

ORIGINAL RECIPE

真鯛

調理時間 / 20分

真鯛のセビーチェで世界を旅する。

旅行に気軽に行けなくなってどれくらいたつのでしょう。
もうそろそろ行きたい!海外!!という気持ちは皆同じ。
おうちで簡単レシピで世界を旅するのも素敵な時間の過ごし方ですよね。
今回ご紹介するのは、ペルーやメキシコといったラテンアメリカで愛されている魚介のマリネ「真鯛のセビーチェ」。
【お刺身用まずはお試し3本】さばきたての鮮度そのまま!天草産 ぷりぷり真鯛のサク(85g×3本)を使用するので、そのままサクッと切るだけでOK。
これに今回パクチーをセットすれば、南米×東南アジアと、まるで世界を旅しているような気持ちになれますよ。
さあ、食から世界を旅しましょ。

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材料 / 人分

  • 刺身用鯛

    100g

  • きゅうり

    1/2〜1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • トマト

    1個

  • パクチー

    1束

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 小さじ1/2

  • レモン汁

    大さじ2

  • 鷹の爪

    1本

調理のポイント

パクチーが苦手な方は省いても問題ありません。お好きな方はぜひ”追いパク”で存分に鯛のうまみと共に味わってくださいね。

作り方と手順

  1. 1

    鯛をお刺身状に切る、トマト2㎝、パクチー2cmくらいに切る。きゅうり角切り、玉ねぎみじん切り大きさはお好みで。

  2. 2

    にんにくをみじん切りし、鷹の爪を適度に細かく切り、レモン汁、オリーブオイル、塩をボールに入れる。

  3. 3

    鯛以外の1の食材と2の食材を全て入れ混ぜる。

  4. 4

    よく混ぜたら食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。

  5. 5

    お刺身状に切った真鯛を皿に盛り付け、3をかける。上からレモンをカットしたレモンを添えて完成。