材料 / 2人分
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真鯛
2 切れ
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酒
小さじ 1強
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塩
0.60 g
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生しいたけ
20 g
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まいたけ
20 g
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白ねぎ
20 g
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カボス,果汁
大さじ 1強
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醤油
小さじ 1・1/3
ORIGINAL RECIPE
真鯛
調理時間 / 25分
一雨ごとに気温も変わり、どんどん秋も本番になってきますね。
秋と言えば美味しいものがたくさん!その中でも積極的に取り入れたいのが食物繊維豊富なきのこ類。
今や年中スーパーなどで見かける身近な食材ですが、そのシーズンはまさに今。
きのこ類に含まれる食物繊維は、腸内で水分を含んで膨らむ特性があるので、少量でも満腹感を得られるうえに、低カロリーと女性にとってうれしい事ばかりなんです。そこに、ふく成の肉厚真鯛を掛け合わせることで、より「うま味」が増して美味しくいただけますよ。
包んで魚焼きグリルにINするだけで完成するので、時短にもつながります。
魚焼きグリルがない場合には、オーブントースターでも代用可能です。その場合も焼き時間は変わらず15分~20分を見ておきましょう。
1
鯛は酒・塩をふっておく。
2
しいたけは軸を落として、細切りにする。
3
まいたけは小房にほぐす。
4
白ねぎは斜め薄切りにする。
5
アルミホイルに鯛を乗せ、しいたけ、まいたけ、白ねぎを乗せて包み、魚焼きグリルで15分~20分焼く。