材料 / 2人分
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鯛
200g
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塩コショウ
適宜
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小麦粉
適宜
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バター
大さじ2
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玉ねぎ
中1コ
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しめじ
1P
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ピーマン
1個
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市販のカレールー
30g
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水
300ml
ORIGINAL RECIPE
真鯛
調理時間 / 20分
もはや日本の国民食といっても過言ではないのが「カレー」ですよね。
こだわろうと思えば、様々なスパイスを駆使し、オリジナルスパイスを作ったり、サフランライスにしたりといくらでも方法はあります。
しかし、日常食卓に並ぶ家庭のカレーに毎回、そんな手間なんてかけられません。
サクッと作れてなおかつ美味しくあること。それが大前提。
そこで、ふく成オリジナルカレーの出番。
いつものカレールー、そしてふく成の肉厚真鯛この2つで、カレーが極上のものに仕上がりますよ!火をとおしてもふっくら肉厚な真鯛、ぜひご賞味ください。
バターで焼いた真鯛からもお出汁が出ているので、玉ねぎなどの野菜を炒める際にはフライパンを洗わずそのまま活用しましょう!ご家族が苦手な野菜やきのこ類を入れても、苦みなどがカレールーで抑えられるので、食べやすくなりますよ。
1
鯛をひと口大ほどの大きさに切って塩こしょうをまぶしておく
2
1.に小麦粉をまぶしてバターを溶かしたフライパンで両面を焼いてとりあげておく
3
2のフライパンでくし切りした玉ねぎを炒める
4
たまねぎに火が通ったら石付きをとってほぐしたしめじと千切りしたピーマンを加えて炒める
5
4に水を加えて沸騰したら火を止めてルーを加える
6
5に焼いた鯛を加えて加熱したら出来上がり