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父の日レシピにも!サクサクふんわりレモンバターソースで芳醇にいただく真鯛のパイ包み焼き【おうちで簡単レシピ】

おうちで簡単レシピ

 

梅雨の時期、おうちでゆっくりとする時間が増えてきましたよね。

 

こんな時にこそ楽しく作れるものを。

 

今回ご紹介する真鯛のパイ包み焼きレモンバターソースは、冷凍のパイシートで簡単に型が作れるので

 

お子さんはもちろんのこと、ご夫婦や友人など幅広く楽しめるレシピになっています。

 

今回使用するのは

【父の日ギフト】ありが鯛☆感謝の気持ちの詰め合わせ※手書き熨斗付き

 

すでにカット済みなのでお手軽ですよ。

 

せっかくのおうち時間

 

ぜひ、ふく成の美味しい真鯛で楽しい時間にされてみませんか?

 

 

 

【調理時間 40分】

 

 

 

【材料 2人分】

 

真鯛切り身 2切れ

ほうれん草1/4束

冷凍パイシート1枚

溶き卵適量

 

<レモンバターソース>

バター10g

パセリ適量

 

<A>

レモン汁小さじ2

マヨネーズ大さじ1

 

 

【作り方】

 

<下準備>

※冷凍パイ生地は冷蔵庫で解凍する。

※さっと炒めて冷まし置く。

※バターは室温でやわらかくしておく。

※オーブンを220℃に予熱する。

 

 

1 オーブンペーパーにパイ生地を乗せ、正方形4等分に切り、めん棒で具材を包みやすい大きさに伸ばす。

 

2  真鯛に薄く塩をふる。ほうれん草は3cmに切り、炒める。

 

3 レモンバターソースを作る。ボウルに<A>を加えてよく混ぜ、溶かしバターとパセリを加えて混ぜる。

 

4 1のパイ生地2枚に炒めたほうれん草半量ずつと真鯛を乗せ、残りの2枚をそれぞれ覆いかぶせる。

 

5 フォークの背で縁を押さえて閉じ、魚の形にナイフで切り抜く。

 

余った生地で目、口、えら、ひれをつけて溶き卵を全体にぬる。

 

6 220℃にあたためたオーブンで20分、パイ生地がきつね色になるまで焼く。

 

7 器にパイ、レモンバターソースを添える。

 

 

 

 

【調理のコツ・ポイント】

オーブンの時間はあくまで目安です。ご家庭のオーブンレンジにより調整されてください。

 

 

【クックパッドにもレシピ掲載中です】

父の日レシピにも!サクサクふんわりレモンバターソースで芳醇にいただく真鯛のパイ包み焼き【おうちで簡単レシピ】

 

https://cookpad.com/recipe/6807909

 

【ふく成オンラインショップ】

 

 

 

 

【食べチョクにも掲載中です】