ご購入はこちら

ブログ

blog

バジルがなくても大丈夫。自家製ジェノベーゼ×ふく成のとらふぐで簡単絶品パスタ

おうちで簡単レシピ

 

美味しいジェノベーゼパスタが食べたい!せっかくならソースから作りたい!!その方が絶対に美味しいから!!!

 

そう思い立ってみたものの

 

正直、そのためだけにバジルを調達するのって大変ですよね。

 

でもバジルがなくて大丈夫。

 

これからの時期、旬をむかえる大葉で代用できますよ!ぜひさわやかな風味と、とらふぐのジューシーさをご堪能ください。

今回使用するのは、とらふぐ1本堪能セット《特殊冷凍™》。全く骨がないのでお子さんでも美味しく食べられますよ。

 

 

 

【調理時間 30分】

 

 

 

【材料 2人分】

 

ふぐ切り身 …100g
塩・こしょう …各少々
オリーブ油 …適量
パスタ 160g
<A>
青じそ(バジル) …20枚
松の実 …60g※無縁ナッツでも代用可

ニンニク …1/2かけ
オリーブ油 …大さじ3
味噌 …大さじ1

 

 

【作り方】

 

1.ふぐを一口大に切り塩、こしょうをし、10分程度おいておく。

 

2.ジェノベーゼソースをつくる。

Aをすべてミキサーで撹拌(かくはん)する。

 

3.焼く
フライパンに適量の油(分量外)を熱し、ふぐを焼く。片面焼けたらひっくり返して蓋をし、じっくりと火を通す。

 

4.パスタを茹でる。

 

5.パスタとソースを絡めて器に盛りふぐを乗せてジェノベーゼソースを上からかけて仕上げる。

 

 

 

【調理のコツ・ポイント】

 

パスタの茹で加減はお好みでOKです。

 

 

 

 

【クックパッドにもレシピ掲載中です】

https://cookpad.com/recipe/6774561

バジルがなくても大丈夫。自家製ジェノベーゼ×ふく成のとらふぐで簡単絶品パスタ

 

 

 

【ふく成オンラインショップ】

 

 

 

 

【食べチョクにも掲載中です】