美味しいジェノベーゼパスタが食べたい!せっかくならソースから作りたい!!その方が絶対に美味しいから!!!
そう思い立ってみたものの
正直、そのためだけにバジルを調達するのって大変ですよね。
でもバジルがなくて大丈夫。
これからの時期、旬をむかえる大葉で代用できますよ!ぜひさわやかな風味と、とらふぐのジューシーさをご堪能ください。
今回使用するのは、とらふぐ1本堪能セット《特殊冷凍™》。全く骨がないのでお子さんでも美味しく食べられますよ。
【調理時間 30分】
【材料 2人分】
ふぐ切り身 …100g
塩・こしょう …各少々
オリーブ油 …適量
パスタ 160g
<A>
青じそ(バジル) …20枚
松の実 …60g※無縁ナッツでも代用可
ニンニク …1/2かけ
オリーブ油 …大さじ3
味噌 …大さじ1
【作り方】
1.ふぐを一口大に切り塩、こしょうをし、10分程度おいておく。
2.ジェノベーゼソースをつくる。
Aをすべてミキサーで撹拌(かくはん)する。
3.焼く
フライパンに適量の油(分量外)を熱し、ふぐを焼く。片面焼けたらひっくり返して蓋をし、じっくりと火を通す。
4.パスタを茹でる。
5.パスタとソースを絡めて器に盛りふぐを乗せてジェノベーゼソースを上からかけて仕上げる。
【調理のコツ・ポイント】
パスタの茹で加減はお好みでOKです。
【クックパッドにもレシピ掲載中です】
https://cookpad.com/recipe/6774561
バジルがなくても大丈夫。自家製ジェノベーゼ×ふく成のとらふぐで簡単絶品パスタ
【ふく成オンラインショップ】
【食べチョクにも掲載中です】