いよいよクリスマス。
特別なお料理をとは思うものの、作りなれていないものだと失敗も怖いものですよね。
今回ご紹介するのは、切って盛るだけ簡単サラダレシピ。
誰でもできるのに、真鯛のマリネを添えているので一気にごちそうメニューに早変わりですよ。ぜひご自身のお好きなお野菜でアレンジも楽しまれてくださいね。
【調理時間 10分】
【材料 4人分】
≪真鯛のマリネ材料≫
真鯛の刺身 200g
(マリネ液)
オリーブ油大さじ4
レモン汁 大さじ1・1/4
塩 小さじ1/2
しょう油 少々
ホワイトペパー(パウダー)少々
≪リースサラダ材料≫
ベビーリーフ 80g
ミニトマト 6個
パプリカ黄色 1/2個
好みのハーブ 適量
【作り方】
1.マリネ液の材料を混ぜ合わせて真鯛の刺身をつけておく
2.ベビーリーフをドーナッツ型にお皿に盛り付ける
3.ミニトマトを4等分に切る
4.パプリカを小さく切る
5.1の上にミニトマト、パプリカ、ハーブ、鯛のマリネを盛り付ける
【調理のコツ・ポイント】
最初にお皿の真ん中にお椀を押いておくと、簡単に丸形になりますよ。
【クックパッドにも掲載中です】
美味しいものをたくさんのっけて。真鯛でごちそうリースサラダ【おうちで簡単レシピ】
https://cookpad.com/recipe/6532149
【ふく成公式オンラインショップ】
【食べチョクにも掲載中】