いよいよ桜も満開。
せっかくですから、おうちで楽しくお花見!といきたいものですよね。
今回おすすめするレシピは、春野菜ととらふぐの天ぷら。
ブランドとらふぐ「六福」1本堪能セット《特殊冷凍™》
ふく成オリジナルブランド「六福」は今だけしか味わえない期間限定の商品。
カラっとジューシーに味わえますので、ビール片手に自宅のベランダで春の夜風を感じてみてはいかがでしょうか。
【調理時間 20分】
【材料 4人分】
ふぐ切り身 200g
菜の花4本
ふきのとう
(天ぷら衣)
・薄力粉70g
・溶き卵1/2個分
・冷水100ml
(天つゆ)
・だし汁150ml
・みりん50ml
・しょうゆ50ml
揚げ油適量
(薬味)
・大根(おろし)適量
・しょうが適量
・すだち2個
【作り方】
1.ふぐは一口大に切ります。
2.衣を作り、(1)、菜の花、ふきのとうを170~180℃の油でカラリと揚げます。
3.器に盛り、薬味と、合わせて温めた天つゆを添えます。
【調理のコツ・ポイント】
てんぷら粉、天つゆは市販のものを使用してもOKです!使い慣れている材料でサクッと作っちゃいましょう。
【クックパッドにも掲載中です】
ビールと春野菜ととらふぐの天ぷらと。自分だけのお花見を楽しもう!【おうちで簡単レシピ】
https://cookpad.com/recipe/6715326
【ふく成公式オンラインショップ】
【食べチョクにも掲載中】