今回は、「年中美味しいとらふぐ」として、紹介されました。
ふく成のとらふぐは、11月から3月に出荷されるとらふぐを「六福-ROPPUKU-」としてブランド化しています。
「六福-ROPPUKU-」 は、天然のトラフグに比べて6倍の旨味成分であるアミノ酸があるという結果が出ています。(日本食品分析センター調べ)
弊社会長の平尾福成は、長年とらふぐの研究を重ねて「六福-ROPPUKU-」 を誕生させることができました。
御所浦島の離島という恵まれた環境と、
独自のオリジナルの餌で、とらふぐは育てられます。
六福の紹介と、今回はとらふぐを使用した簡単な料理を紹介しました。
詳しいレシピは、ブログの「おうちで簡単レシピ」に掲載されています。
とらふぐは特別な時にだけではなく、日常でもたくさんの方に食べてもらいたいですね。
ありがとうございました。