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お腹から温めて冬を乗り切りましょ♪ふく成の贅沢鯛茶漬け【おうちで簡単レシピ】

おうちで簡単レシピ

 

 

寒い季節には温かいもの。

 

そして

 

簡単に美味しいもの。ですよね。

 

これらを叶えるのが、ふく成の真鯛を使用した贅沢鯛茶漬けなんです。

 

 

使用するのは

丸っと1尾⭐︎真鯛をお届け!(3~4人前)。

 

真鯛1尾、丸ごとって大変そうに感じますが、ふく成の真鯛は面倒なウロコ、内臓の処理済みなのでそのまま使える!と評判です。

 

余りがちな真鯛のアラで出汁を取っていくので、まるで真鯛1匹丸々味わえるかのようですよ。

 

ぜひ大事な人と一緒に体の中から温まっていきましょ。

 

 

 

【調理時間 15分】

 

 

【材料 1人前】

ごはん 200g

ふく成の真鯛 (刺身用) 50g

(A)料理酒 大さじ1

(A)みりん 大さじ1

(A)しょうゆ

白すりごま大さじ2

真鯛のあら(骨) 適宜

水 200ml

わさび 適量

のり (刻み) 適量

あられ  適量

 

 

 

【作り方】

 

1.鯛のあらに熱湯をかける。鍋に水を入れてあらを入れ出汁を取る

 

2.大きめの耐熱ボウルに(A)と白ごまを入れ、ラップをしないで600Wの電子レンジで30秒加熱します。

 

3.真鯛をスライスし、2に加えて和えます。

 

4.茶碗に盛ったごはんの上に3、ごま、わさび、のり、あられを盛ります。

 

5.1の出汁をかけて完成です。

 

 

 

【調理のコツ・ポイント】

 

あられがない場合にはゴマを多めに入れても香ばしさが出ますよ。

 

 

【クックパッドにもレシピ掲載中です】

 

贅沢鯛茶漬けで体の中から温まりましょ♪ by おうちで簡単レシピ♪ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが363万品 (cookpad.com)

 

【ふく成オンラインショップ】

 

 

 

 

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