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クリスマスメニューはもう決まった?ふく成の真鯛とアボカドでクリーミーな夜を。【おうちで簡単レシピ】

おうちで簡単レシピ

 

今年もおうちでゆったりとしたクリスマスを迎える方も多いのではないでしょうか。

 

ただ、パーティーメニューってメインは比較的すぐに決まるんですけど、副菜がなかなか難しい。

 

そこでおすすめしたいのが、今回のレシピ!

 

使用するのは、もちろん、ふく成の真鯛。

 

今回は【お刺身用まずはお試し3本】さばきたての鮮度そのまま!天草産 ぷりぷり真鯛のサク(85g×3本)を使用します。

 

 

このサクを小さくカットしアボカドと合わせるのですが、そこはふく成の真鯛の本領発揮。身がしっかりとしているので、細かくカットしても身がボロボロになりにくいんです。

 

むしろ切り方を変えるだけで、いつもの食感よりも少しクリーミーさが生まれます。

 

型の中に具材を入れ込む作業はお子さんと一緒にしても楽しそう。

 

野菜や魚が苦手な方にも喜んでもらえる一品ですよ。

 

 

 

【調理時間 15分】

 

 

 

【材料】

 

ふく成の真鯛(刺身用) 50g

 

アボカド 1/2個

 

たまねぎ 1/8個

 

ラディッシュ 2個

 

ベビーリーフ 適量

 

☆マヨネーズ小さじ1

☆レモン汁 小さじ1

☆塩 ひとつまみ

☆こしょう 適量

☆マスタード 少々

 

きゅうり1本

 

レモンの皮のすりおろし 1/2個分

 

オリーブ油(仕上げ用) 少々

 

ぶどう 適量

 

 

【作り方】

 

1.きゅうりは縦にピーラーでスライスしてラディッシュは薄切りして塩水につけておく

 

2.真鯛は包丁で小さく叩いておく

 

3.アボカドも小さくサイコロぎりにして、玉ねぎはみじん切りにしておく

 

4.真鯛、アボカド、玉ねぎをボウルに☆の調味料とオリーブオイルを入れてあえる

 

5.セルクル(型)にあえた真鯛を詰め込む

 

6.セルクル(型)を抜いて、きゅうりを巻き、レモンのすりおろしをかける

 

7.ベビーリーフやラディッシュ、ぶどうを飾る

 

 

 

【調理のコツ・ポイント】

 

最初からセルクル(型)にきゅうりを入れておくと、より簡単に形成できますよ。

 

 

 

【クックパッドにもレシピ掲載中です!】

 

 

真鯛とアボカドでクリーミーな聖夜を。 by おうちで簡単レシピ♪ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが362万品 (cookpad.com)

 

 

【ふく成オンラインショップ】

 

 

 

 

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