ご購入はこちら

ブログ

blog

暑い夏こそレンチン料理が優秀!皮がなくても簡単に作れる絶品ふぐ焼売【おうちで簡単レシピ】

おうちで簡単レシピ

 

暑い季節ですから、キッチンに長時間立って作業するのはできれば避けたいもの。

 

今回ご紹介するレシピは、揚げたり焼いたりなんて一切なし!

 

レンジで簡単に作れる焼売(しゅうまい)をご紹介します。

 

ふく成のとらふぐ1本堪能セット《特殊冷凍™》と、玉ねぎ。これさえあれば暑さ知らずな一品が完成しますよ。

 

小さいお子さんや、お孫さんとも一緒に作れますし、皮の代わりに玉ねぎを使用しますので野菜も一緒に摂取できると評判です。ぜひお試しください。

 

 

 

【調理時間 10分】

 

 

【材料 1人分】

 

ふぐ切り身 3切れ

塩 少々

玉ねぎ1/4個

塩一つまみ

黒胡椒適量

ごま油少々

片栗粉大さじ1

 

 

【作り方】

 

1. 玉ねぎは皮を剥いてみじん切りに。

 

2. ふぐは薄切りしておく。

 

3. ボウルに材料全てを入れてよく混ぜ、大さじ山盛り1杯ずつ位に、ラップにのせて中心にフグを入れ茶巾絞りにする。

 

4. 口をしっかり閉じ、耐熱皿に並べ、レンジ(600w)で3分加熱。

 

5. 玉ねぎに火が通り、透き通っていたら完成 ウスターソース、ポン酢で食べてください

 

 

 

【調理のコツ・ポイント】

レンジでの調理時間は目安です。各ご家庭のレンジにあわせて調整されてください。

 

 

 

【クックパッドにもレシピ掲載中です】

暑い夏こそレンチン料理が優秀!皮がなくても簡単に作れる絶品ふぐ焼売【おうちで簡単レシピ】

 

 

 

 

【ふく成オンラインショップ】

 

 

 

【食べチョクにも掲載中です】