材料 / 12人分
-
<材料>12個分
-
真鯛
切り身2枚(正味約200g)
-
酒
大さじ2
-
砂糖
大さじ2
-
醤油
小さじ1
-
塩
小さじ1/2
-
■すし飯<材料>
-
ご飯
1合分炊いたもの(300~500g)
-
★酢
25g(大さじ1.5強)
-
★砂糖
大さじ1
-
★塩
小さじ1/2
-
市販のすし酢でいいです
-
■薄焼き卵<材料>12枚分
-
卵
大6個(約360g)
-
砂糖
大さじ3
-
塩
6つまみ(約3g)
-
三つ葉
1~2束(さっと塩ゆでし、冷水にとってから水分をふき取る)
-
大葉
12枚(千切りし、水気を絞る)
-
白炒りゴマ
15g(約大さじ2)