材料 / 2人分
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真鯛(刺身用)
80g
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いちご
適量
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塩
適量
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浜田醤油 桜ドレッシング
適量
ORIGINAL RECIPE
真鯛
調理時間 / 5分
2月14日はバレンタインデー。
今年は大事な人に日頃の感謝を込めて、食卓を華やかに彩ってみませんか?
使用するのは、ふく成の真鯛、桜ドレッシング、そして
いちご。
「いやいやいや!!真鯛といちご!?」と驚くなかれ。
意外や意外、相性いいんです。
一見バラバラに見える2つの素材が、桜のドレッシングを使用することで想像以上に1つにまとまりました。
桜のドレッシングも付けている限定セットなので、より手軽に挑戦ができますよ。
決して甘くはなく酸味というスパイスがほんのり味わえるカルパッチョ。
甘いだけの恋ではなく、本物の愛を知っているまさにオトナの女性にこそピッタリなレシピですよ。
さあ春はもうすぐそこ。真鯛の桜鯛カルパッチョに「愛に恋」♡
いちごをハート型に切ったり、真鯛をハート型にかたどったりすると、よりイベント感が出ますよ。
1
真鯛を刺身状に薄切りしバット等に並べ、塩(少々)をふる。
2
真鯛の水気を拭き、皿に並べてスプラウトをのせる。
3
食べやすい大きさにカットしたいちご、桜ドレッシングをかけ完成。