オリジナルレシピ

ORIGINAL RECIPE

真鯛

調理時間 / 20分

気軽に旅行できない今だから。自宅で作る鯛バーガーで天草へプチトリップ

今年も気軽に旅行するのは難しいものですよね。
旅行の楽しみと言えば、観光はもちろんその地でしか食べられない食材を使ったご飯!という方も少なくありません。
今回ご紹介する「天草鯛バーガー」はその名のとおり
天草の海で元気に育った鯛を思いっきり使ったハンバーガー。
使用するのはもちろんふく成の大人気商品、真鯛のサク。
【お刺身用まずはお試し3本】さばきたての鮮度そのまま!天草産 ぷりぷり真鯛のサク(85g×3本)
お刺身にして食べられるほどの新鮮な鯛を贅沢にカツとして使用しました!
サクフワの食感も楽しく、自宅にいながらにして天草の食を堪能できますよ。さあ一緒に食で天草にプチトリップ!

390
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材料 / 4人分

  • ⽩⾝⿂(刺⾝⽤鯛など)

    ⼤ 1 サク

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 薄⼒粉

    適量

  • 適量

  • パン粉

    適量

  • レタス

    適量

  • ハンバーガーバンズ

    4個

  • [タルタルソース]

    (作りやすい分量)

  • 3個

  • ⽟ねぎ

    1/2 個

  • マヨネーズ

    60g

  • 砂糖

    ⼩さじ 2

  • ひとつまみ

  • コショウ

    適量

  • 乾燥パセリ

    お好みで

調理のポイント

レタスは冷⽔に放しておくとパリッとなり、食べ応えがアップしますよ。

作り方と手順

  1. 1

    バンズを横半分に切り、軽く焼き色が付く程度に焼く。

  2. 2

    ⿂はパンの⼤きさに合わせて切る。

  3. 3

    ⿂に軽く塩、こしょうし、薄⼒粉、溶き卵、パン粉の順にフライ⾐をつける。

  4. 4

    ボウルにゆで卵、⽟ねぎ、マヨネーズ 、砂糖 、塩 、コショウ を⼊れ混ぜ合わせる。

  5. 5

    熱した油(分量外)でカリッと揚げ、中まで⽕を通す。

  6. 6

    パンを横半分に切り、レタス、揚げたてのフライを順にのせ、タルタルソースをかけ、さらにレタスをのせ、サンドする。