材料 / 4人分
-
ふぐ1切れ
30g×12
-
塩こしょう
少々
-
小麦粉
大さじ6
-
かたくり粉
大さじ2
-
サラダ油
小さじ1
-
炭酸水
カップ1/3
-
カレー粉 青のり
適宜
ORIGINAL RECIPE
とらふぐ
調理時間 / 20分
おうち時間が増えると、メニューがマンネリしてしまうというお悩みも。
せっかくなら、見た目は華やか!でも実は簡単にできるんです、という内容でないと作る方もテンションが上がりませんよね。
簡単に美味しくというのならば、見逃せないのが旬の食材。
今からのシーズンだと俄然「とらふぐ」がおすすめです。
外はカリッ中はフワッなフリットにすれば、素材そのままのお味でも十分なうま味がでる上に、カレー粉などご自宅にある調味料でカラフルにも。
クリスマスカラーで作れば、パーティーメニューとしても活躍できますよ。