オリジナルレシピ

ORIGINAL RECIPE

真鯛

調理時間 / 10分

美味しいものをたくさんのっけて。真鯛でごちそうリースサラダ

いよいよクリスマス。
特別なお料理をとは思うものの、作りなれていないものだと失敗も怖いものですよね。
今回ご紹介するのは、切って盛るだけ簡単サラダレシピ。
誰でもできるのに、真鯛のマリネを添えているので一気にごちそうメニューに早変わりですよ。
ぜひご自身のお好きなお野菜でアレンジも楽しまれてくださいね。

172
172

材料 / 4人分

  • ≪真鯛のマリネ材料≫

  • 真鯛の刺身 

    200g

  • (マリネ液)オリーブ油

    大さじ4

  • レモン汁 

    大さじ1・1/4

  • 塩 

    小さじ1/2

  • しょう油 

    少々

  • ホワイトペパー(パウダー)

    少々

  • ベビーリーフ

    80g

  • ミニトマト  

    6個

  • パプリカ黄色

    1/2個

  • 好みのハーブ 

    適量

調理のポイント

最初にお皿の真ん中にお椀を押いておくと、簡単に丸形になりますよ。

作り方と手順

  1. 1

    マリネ液の材料を混ぜ合わせて真鯛の刺身をつけておく

  2. 2

    ベビーリーフをドーナッツ型にお皿に盛り付ける

  3. 3

    ミニトマトを4等分に切る

  4. 4

    パプリカを小さく切る

  5. 5

    1の上にミニトマト、パプリカ、ハーブ、鯛のマリネを盛り付ける